02:40 

lock Доступ к записи ограничен

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:20 

Что стучит в стену

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Одна из моих любимых паст. Не особо новая, но вроде тут не видела, к тому же, ее недавно выложили в новой редакции
читать дальше
(с)

@темы: сущности, рассказы, не своё

18:25 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
03.09.2018 в 09:06
Пишет rat_mistle:

Возьмите котейку домой (Москва)!
На улице Эльдара Рязанова поселился замечательный котенок, на вид месяца три, игривый и умный. В руки уже даётся, живёт под машинами. На улице скоро станет холодно, а под машинами опасно. С прививками поможем, если надо.
Кто захочет взять, пишите в личку или звоните: 89258047910.
За перепост большое спасибо 😊


URL записи

11:32 

lock Доступ к записи ограничен

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:16 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Здравствуйте!

Что-то в последнее время слишком часто всплывает тема обоссаных ковров и мягкой мебели, в связи с которой я уже несколько раз делилась совершенно замечательным рецептом, но он терялся в недрах тем. Поэтому вот :)

Значиццо так, работает 100%:

1 баночка 100 мл перекиси (или полбаночки 200 миллилитровой), 1 чайная ложка соды без горки, 1 столовая ложка жидкого мыла - все перемешать. Получится эдакий жидкий гель (компоненты между собой реагируют), которым сразу же чистим/пропитываем загаженую мебель. Кресло или там оббивку на диване не портит, любую, самую вонючую мочевину изводит до нуля. После высыхания остается недорастворенную соду стряхнуть/смыть.

Реагирующие перекись с содой разрушают то самое стойкое пахучее вещество, которое кошки чуют в глубинах подушек дивана даже после стирки, уксуса и спреев типа Антигадина, поскольку он в отличие от мочи не проникает вглубь. А ведь если запах не извести, фасоны лотков и сорта наполнителей можно менять до посинения, но звери всё равно будут регулярно якобы "мстить" )) "промахиваться" мимо лотка на полквартиры :)

Кусочек статьи:
Иногда с любителями домашних животных случается такая неприятность как использование обуви, ковров, кровати и пр. в качестве туалета ваших домашних любимцев.

Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.

К счастью есть простой метод избавиться от этой неприятности. Для удаления запаха с успехом используется смесь, включающая в себя мыло, перекись водорода и пищевую соду (смесь должна быть использована немедленно после приготовления). Тиолы не растворимы водой или мыльным раствором. Но сода оказывается катализатором окислительных способностей перекиси водорода, которая окисляет тиолы, превращая их в хорошо растворимые в воде тиолиты.

Первоначально этот рецепт был разработан для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержатся те же вещества, что и кошачьей моче придают столь отвратительный и неистребимый запах.

@темы: Содержание: Борьба с запахами, Делюсь опытом, Содержание: Проблемы с туалетом

17:38 

зла вам в ленту

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
а-ля маджонг бабочки, только маджонг котики
не ходите, засасывает))
mahjong-online-igry.ru/222-madzhong-koshki.html

@темы: Интересности

18:13 

~сэр_Макс~
Ни стыда, ни совести - ничего лишнего!
На днях выяснилось, что многие тут не в курсе, так вот:
Если кому надо починить комп, переустановить систему, наладить, настроить, почистить (как от вирусов, так и от грязи) - обращайтесь ко мне, я этим профессионально занимаюсь.
Ну и конечно, для своих - как для своих, не по рыночным ценам, мелочь можно и за шоколадку.

17:25 

lock Доступ к записи ограничен

Neo Neo
Я не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю - меня и так прет, наяву
работа моя

23:08 

Доступ к записи ограничен

[StarFox]
Лисофея
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:15 

lock Доступ к записи ограничен

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:18 

lock Доступ к записи ограничен

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:15 

lock Доступ к записи ограничен

archgavriil
Будет топор - будет и настроение|если адекватность не моя стезя значит мне все можно что другим нельзя| шлюховатая шиншилла|пять минут, енот нормальный
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

Доступ к записи ограничен

Керрен
Повстанец - это судьба!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:11 

Чемоданы

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Народ, а никто не пристраивает, извините, чемоданы? Может, у кого колесо там отвалилось, ручка "гуляет", или просто надоел.
Зачем мне: прикиды и игротехнику хранить. У меня форма и реквизит "Поющей" два таких чемодана занимают, и хорошо там лежат, а остальные прикиды по картонным коробкам, и нехорошо сие со всех сторон. :)

23:20 

Самодельные конфеты.

Ksan
Nil desperandum.
Я была бы не я, если б не нашла такую прелесть, как рецепт на алкогольные конфетки из детской молочной смеси. :D
Вкусные. Три вида, один из них с коньячком (я честно заменила полстакана коньяка стаканом шоколадного ликера). Буду лепить к Новому Году, в кои то веки встречу его дома в кругу семьи, а не на работе. Хотя, честно говоря, по работе ужасно скучаю, тоскую и очень жду когда смогу вернуться.

Итак, делюсь. Конфетки прелесть.
Смесь для них подходит одна - "Малютка", остальные, я так подозреваю, грешат или тем что недостаточно сладкие, или замешиваются хуже, или пальмового маслица не хватает для полной картины, не знаю, не пробовала. Старшее поколение горячо рекомендует "Малютку" и я склонна верить их опыту. :)

Рецепт #1. Коньячный.
Пачка смеси, банка вареной сгущёнки, полстакана коньяка, стакан-два (по густоте) измельченных жареных орехов (любых, я поклонница миндаля и грецких орехов, например). Все замесить в очень густое тесто, скатать шарики (или колбаски, или куличики), обвалять в какао (или остатках измельченных орехов) и убрать в холодильник. А можно взять формочку (сделать из фольги ^^) и сделать вместо множества конфет маленький алкогольный тортик в виде ёлочки и присыпать сахарной пудрой как снежком, он будет застывать в холодильнике дольше, зато выглядит празднично. ;)

Рецепт #2. С мороженкой.
Взять голый пломбир (без добавок), дать подтаять до консистенции сметаны, постепенно добавлять туда "Малютку" и размешивать пока не получится тесто, довольно крутое, чтоб можно было скатать из него шарики. В каждый шарик можно запихнуть орешек или кусочек шоколадки. Сформированные шарики вывалять в какао, кокосовой стружке или молотых орехах (по желанию), выложить в один слой и убрать в холодильник на несколько часов. Размером шарики должны быть как рафаэлки. Хранятся в холодильнике.

Рецепт #3. Батончики.
Взять 150 грамм сливочного масла, смешать с 1/2 стакана молока, добавить 4 столовые ложки какао (нормального какао) и стакан сахара. Поварить данное зелье 5 минут, чтоб все растопилось, остудить. Добавить смесь, помешивая, постепенно, до крутого теста и скатать батончики (как у РотФронт). Можно обвалять в кокосовой стружке или молотых орехах. Убрать в холодильник.

Добавляю рецепты из комментариев :)

Пишет Наталь13:
19.12.2017 в 23:44


Точно, ностальгия. А мы немного по другому рецепту делали:

250 г. «Малютки» смешать до однородной массы с 200 г. масла и 2 ст. л. какао.
500 г сахара и 0,5 ст. воды растопить до прозрачного сиропа. Этот сироп влить в подготовленную массу, все перемешать, разделить на порции, придав форму трюфелей. Обвалять в какао, разложить на поднос или доску и поставить на 30 мин. в холодильник.
А ещё из массы можно скатать шарики, и разложить их в пластиковый поддон из под конфет ассорти. Тогда они вообще, как настоящие конфеты выглядят.

URL комментария

Пишет Satellit:
20.12.2017 в 22:10


Мы в прошлом году делали "рафаэлки" из кукурузных палочек, сгущенки, орехов и кокосовой стружки.
Рекомендую!
Палочки - большую пачку - скрутить на мясорубке. В получившуюся крошку вмешать сгущенку - не вареную, обычную. Из получившегося теста скатать шарики, внутрь которых "закатать" орешек - миндаль, арахис или грецкий, кто что больше любит.
Шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и поставить застывать в холодильник.
Тесто лучше чтобы крутенькое, масса получается довольно пластичная и норовит "поплыть".
К чаю - бомбезно.

URL комментария

@темы: Кулинария

22:57 

lock Доступ к записи ограничен

Зой_Огненая_Сакура
Sirius Black@
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:09 

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
Я дарю тебе силу - она не имеет конца,
Я дарю тебе крепость железа и меткость свинца,
Я дарю тебе мудрость давно отошедших веков,
Я дарю тебе ключ от любых кандалов и оков,
Я дарю тебе зоркость парящего в небе орла,
Я дарю тебе два покоряющих воздух крыла,
Я дарю тебе буйство рассветов над зеркалом крыш,
Я дарю тебе разум – поверить, что ты победишь,
Я опору дарю – чтобы встал ты с холодной земли,
Я дарю тебе то, что другие дарить не могли.
Я дарю тебе факел – расплавить сверкающий лед,
Я дорогу дарю – что к свободе тебя приведет,
Я дарю тебе добрые ночи и светлые сны,
Я дарю – навсегда! – избавленье от чувства вины,
Я дарю тебе знанье, что тело твое – не тюрьма,
Я дарю тебе все, чем по праву владею сама,
Я дарю тебе дружбу – седого гранита прочней,
Я дарю тебе искренность – правда приходит за ней,
Я дарю тебе радость искать и стремиться вперед,
Я дарю тебе верность, что даже во мраке найдет,
Я дарю тебе веру во все, что ты делаешь сам,
Я бессмертье дарю огнекрылым твоим чудесам,
Я дарю тебе посох, что путь освещает во мгле,
Я дарю тебе все, что поддержит тебя на земле,
И когда ты, очнувшись, увидишь небес синеву –
Ты воскликнешь, смеясь:
Как я рад, что на свете живу!

28.11.2017

13:02 

С нашим домом...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...похоже, случился косметический ремонт. Во всяком случае, с него сошкрябали условно-декоративную черную плитку. Теперь панели, где она была, условно-белые. Интересно, сошкрябают ли плитку с другой стороны, с лоджий?..

Не скажу, что ровное условно-белое лучше клетчатого черного. Впрочем, с вопросами дизайна - это точно не сюда.

@музыка: Феалинде - Маглору

@настроение: испуганное

@темы: Местное

19:11 

На "Тора" сходила наконец-то

Като
Летучая Кошь
Наверное все, кто хотел обсудить свежего "Тора" его уже обсудили (по крайней мере - посмотрели), но совсем молчать тоже не могу.
С другой стороны, что сказать, тоже не знаю, потому что всё уже сказано до нас. Примерно вот так:

твиттер
(Твиттер вообще великий источник мемов и спойлеров.)

читать дальше

@темы: кино, marvel

14:23 

Punch
Homo homini glucus est...
10.11.2017 в 12:57
Пишет Дейдре:

Злободневное
08.11.2017 в 08:41
Пишет Нэко:

Пишет Гость:
06.06.2017 в 05:27
Подскажите работающие рунические формулы на нахождение хорошей работы по специальности? Пока путаюсь в них.
Заранее спасибо и лучи добра)
URL комментария
Пишет Гость:
06.06.2017 в 07:21
Комбинация рун Ре Зю Мэ.
URL комментария

URL записи

URL записи

@темы: Стёб, Ржунемоглобин

мои записи

главная