Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:04 

Послепраздничное. Грусть и непозитив.

Палпатин
Творческий проект Alterrum.ru
Ну вот, отгремели салюты, отлетали поздравительные открытки, отпестрели в СМИ пафосные заголовки с фотами "такой-то поздравил такого-то ветерана с годовщиной", сметены и убраны полосатые ленты...
И старики-ветераны опять останутся одни. С нехваткой лекарств, с невозможностью выбраться в профильный санаторий, с ростом тарифов и отменой льгот, с ненужностью той стране, которую они когда-то защищали и поднимали из руин.
Про них, конечно, еще вспомнят. Через год. Когда нужно будет делать новые красивые репортажи "такой-то поздравил ветерана и подарил ему букет и конфеты".

Перед праздником мне в ящик пришла поздравительная открытка для деда с подписью Собянина. Типа вспомнил и поздравил. Интересно, та же подпись стояла на распоряжении, запрещающем отвозить ветеранов в госпиталь на скорой помощи?..

URL
Комментарии
2015-05-10 в 22:31 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
помню, когда снимала в Москве квартиру у полоумной старушки, на 9 мая она оделась красиво, все свои медали на грудь нацепила... и к ней никто не пришел... ни дети, ни внуки, которые ждали её квартиру, ни государство, для которого она 15-летней делала детали для "Катюш"... и вот в тот момент мне её было до боли жалко и обидно за неё... ну понятно, государство - открытку выслало и всё... и то, что в такой день в её квартире была только случайная девушка-квартирантка, которая уже мечтала от неё свалить из-за её старческих закидонов... и всё... в свои 80 она по факту была никому не нужна... и каждый раз в эти дни я вспоминаю её... пусть немного ненормальную, но такую несчастную...

2015-05-10 в 22:46 

Erich_F
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Ох, Палыч, печально все это...
Им показуха нужна, а не люди. Увы.

2015-05-10 в 22:52 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Увы, это правда((

2015-05-10 в 22:52 

loksly
«Милосердный к жестоким будет жестоким к милосердным» (Иома, 22)
Моя маман для своего отца-ветерана (всю войну прошел, с 41 по 45, Берлин брал, танкист, был ранен и контужен) квартиру из партии КПСС выбивала буквально. Потому что он жил в коммуналке и человеком был скромным, за себя просить не умел и не любил. За других да, когда надо было протекцию составить, составлял. А себе требовать не умел. И мама им написала в итоге злое, резкое письмо с перечислением всех его заслуг перед Отечеством и с требованием дать ему наконец отдельное жилье. Дали.
Подозреваю, что жилье дали (и быстро) не столько из-за его заслуг, сколько из-за того, что мама была журналисткой в известном издании и могла устроить реальный скандал на полстраны, что ветерану квартиру не выпросишь, хотя сами должны бы соображать, что он заслужил.
Так что только благодаря ее скандальности старик дожил свой век в комфорте.
Потом ей пришлось бороться, чтобы его похоронили по-людски. Его похоронили, и вроде многие годы все было спокойно. А потом баба, у которой были документы на участок, где он захоронен (там много народу, кроме него, захоронено, и так получилось, что владелицей участка была не мама), сказала, что мы не имеем никакого отношения к захоронению, не вправе менять памятник на могиле.... Мать пошла проверять документы на кладбище... И обнаружила, что могила деда больше не значится в списках. Ее уничтожили во всех документах. Дальше, понятно, саму могилу могли уничтожить в любой день. Мать встала на уши, написала письмо аж Жириновскому, что прах ветерана ВОВ выкидывают из могилы. Если сначала в администрации кладбища маме хамили, то после письма с ней общались елейно. Участок - отдельный дали бесплатно. Были вежливы и предупредительны. Я уж не знаю, что им успели сказать из администрации Жириновского.
Так что вот пришлось маме два раза бороться за устройство фронтовика. Сначала в квартиру, потом в могилу. А не умей она скандалить и просить, помер бы он в коммуналке, а сейчас и могилы бы не осталось.
Благодарная Родина.

2015-05-11 в 11:11 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Подпись, боюсь, та же, какая ж еще.
А позавчера мы общались с самыми ненужными никому ветеранами - в очередном Доме Престарелых. Вот ровно то, что Лиза Олескина писала в своем открытом письме - они готовились, нарядились, насколько могли, хотя бы в парадный халатик, медали вынули, ждали... и если бы не приехал вот этот десант от "Старости в радость", с которым мы ездили, с ними бы так и были телевизор и по две нянечки на этаж. И никаких открыток. Вот как у той женщины, о которой пишет Ташик, только несколько сотен в одном здании. Мы пять часов по палатам ходили, и то не уверена, что обошли всех...

   

мои записи

главная