27.03.2018 в 18:07
Пишет
МосТКон:
Мастер-классы на МосТКоне.Чему новому можно будет научиться за 2 дня конвента.
Лекция и мастер класс «Символика, значение и применение растений в культуре и магии народов Европы».читать дальшеМария Тихонова (Гхаш) — толкиенист, реконструктор, биолог по образованию и воспитанию и просто человек, который много лет изучает культуру народов Европы. Одним из аспектов культуры любого народа — это их отношение с природой вообще и растениями в частности. Она постарается на своей лекции рассказать о разных подходах к растениям у разных народов и проведёт мастер класс по изготовлению свечей с травами.Мастер-класс для начинающих по кружевоплетению фриволите.читать дальшеДорогие друзья!
Приглашаем всех на мастер-класс для начинающих по кружевоплетению фриволите от Alchemy Home и мастера Светланы Покровской!
Что же такое фриволите? Это старинная техника изготовления узелкового кружева при помощи челнока. Сие искусство имеет достаточно длинную историю и географию. А в Россию оно пришло в XIX веке из Франции.
Смотря на эти кружева не перестаёшь удивляться их красоте, разнообразию и пластичности. Ведь кроме классических воротников и салфеток, которые словно бы вышли из прошлого, эти кружева с лёгкостью могут стать ультрасовременными украшениями, например, хайратником. Возможности их безграничны!
На мастер-классе всего за 2 часа вы с нуля научитесь плести удивительные воздушные кружева самого различного предназначения и конфигурации.
А также вы узнаете:
♥ историю кружевоплетения фриволите
♥ научитесь плести узел фриволите
♥ овладеете основным из элементов этого кружева
♥ сплетёте милую бабочку, из которой можно будет сделать кулон или брелок, а если сделать к ней ещё одну, то милые серёжки.Мастер класс по Основам Жонглированиячитать дальшеНа манеже, в балагане, на улицах города, в парке, в лесу, в квартире, в баре, в коридоре офиса — и это ещё не полный список мест, где можно жонглировать. Чем можно жонглировать? Можно специальным реквизитом, а можно почти чем угодно, что ляжет в руку (кто-то жонглирует стульями и надувными пальмами!). Кто может жонглировать? Это самый простой вопрос — практически кто угодно, это занятие абсолютно не элитарно, а вовсе даже наоборот, и хорошо передаётся воздушно-капельным путём. И самые главные вопросы: зачем и как? Затем, что это весело, в первую очередь (а ещё развивает ловкость, пространственное мышление и баллистические навыки). О том, как научиться жонглировать, сейчас достаточно и видео, и статей, и учебников, но, на мой вкус, начинать чему-то учиться всегда проще у живого человека. Так что, если хотите начать — приходите на мастер-класс, покидаем!
Мастер-класс рассчитан на начинающих или желающих начать — начинать будем с самых начал 🙂 Основной реквизит обучения — мячики, но будет возможность попробовать и другие виды стаффа.
Ведёт мастер-класс Екатерина Алексеева.Самурайский уголок.читать дальшеГде представители Школы расскажут вам об истории появления Катори Синто-рю в Японии, о развитии Школы в России. Проведут обучающие мастерклассы по основам владения традиционным японским оружием, угостят настоящим японским зелёным чаем, помогут облачиться в мужское и женское кимоно и сделают фотографии, проведут философские беседы и ответят на интересующие Вас вопросы.Семинар «Сага о шрифтах и обложках: отправляем книгу в печать»читать дальшеПеред каждым сколько-нибудь серьёзным автором рано или поздно встаёт проблема издания своего творчества. И вот тут-то неожиданно выясняется, что значение имеет не только качество текста, но и его оформление. Какой должна быть книга, чтобы читателю было приятно взять её в руки — и какой она категорически не должна быть? Что такое полиграфические стандарты и почему они так важны? Мы поговорим о требованиях к шрифтам, иллюстрациям, и конечно, о лице вашей книги — её обложке. Если хотите знать, как оформить книгу красиво и правильно, — приходите!
Семинар ведет Яри.Семинар «Оружие Сэнгоку Дзидай: чем сражались самураи в эпоху гражданских войн»читать дальшеПри слове «самурай» в нашем сознании чаще всего возникает образ японца с двумя мечами, заткнутыми за пояс. Однако появился такой комплект вооружения не так уж рано, а неотъемлемой частью образа самурая стал только после XVII столетия. В самую воинственную эпоху японской истории, в период Сэнгоку Дзидай, в ходу были иные, и значительно более разнообразные, типы оружия. Вот о них-то мы и предлагаем поговорить.
Семинар ведет Яри.URL записи