vk.com/alterrum
Кто еще не? Собираю до 16го января.

В Москве намечается заковыристая штука касательно платных парковок. Существующие сейчас парковки в пределах Садового кольца не собираются оставатья в этих пределах. Со временем планируется их распространение по всей территории города. В результате мы можем ожидать следующее:

Во-первых, Москва рискует превратиться в одну сплошную зону платных парковок.
Во-вторых, мест для обычных парковок может не остаться вообще. А платная – это от 60 руб. в час. Стоянка для машины в течение рабочего дня обойдется в сумму от 480 руб. в день. В поисках бесплатных мест автомобилисты дружно ломанутся на дневные стоянки во дворы ближайших домов.
Ну, и в-третьих, какого фига опять все решили за нас.

Сейчас среди москвичей собираются подписи для проведения референдума, на котором бы жители города сами решили, нужны ли им платные парковки, а если нужны, то где.
Подробности можно посмотреть на сайте: езданулись.рф Чтобы реферндум состоялся, нужно до 18 января собрать 143 531 подпись.

Поскольку инициатором выступает любимая партия, и сама идея мне очень нравится, я участвую в сборах. Кто хочет присоединиться к благому делу и подписаться за референдум?
Для подписи нужно иметь московскую прописку, паспорт и возраст от 18 лет. Листы у меня есть.


Комментарии
04.01.2014 в 01:06

AUDENTES DEUS IPSE JUVAT
Интересно, тачек никто поменьше сделать не хочет?
Это ж шибздец какой-то, все в консервных банках толкутся, убивают друг друга, калечатся, время тратят зря, деньги...
Ввести ограничения на возраст получения прав и не больше тачки на семью.
Вот тогда и вопли за парковки не понадобятся.
04.01.2014 в 01:11

vk.com/alterrum
Sagleri,
и будут убиваться в автобусах и маршрутках. =(
04.01.2014 в 01:32

AUDENTES DEUS IPSE JUVAT
Палпатин, Избалованные больно. Почему я не считаю, что я "убиваюсь", хотя мне, чтоб доехать до места работы в одну сторону, надо сменить 3 вида транспорта?
Тачка жрет денег, как ребенок-инвалид, вдобавок ее надо еще куда-то девать, а это опять бабло и вываливать его надо в месяц как за комнату.
Если уж кому-то хочется таскать свой зад на работу исключительно в авто, то тут надо развивать сеть городских такси за вменяемые деньги.
И людям удобно, и давки не создает.

Я еле отделался от двух жестянок с гайками, знаю, о чем говорю.
Долги кончились, нервный тик прошел, ночные вскакивание на каждое "пи-пи-пи" с улицы - тоже.
04.01.2014 в 01:51

vk.com/alterrum
Sagleri,
кому как. Вот у меня сейчас на руках дед, который вне квартиры самостоятельно не передвигается, и без машины его очень хреново куда-то доставлять. А доставлять время от времени надо.
У моих родичей две машины. У них работа в подмосковье, на машине ехать 15 минут, общественным транспортом хорошо если 1,5 часа. И спят спокойно, вскакивали только в первое время.

А городское такси за вменяемые деньги у нас не будет. Все как всегда будет через одно место. Ну вот запустили несколько городских маршруток. Штука хорошая, но их количество пока ни на что не влияет. А увеличивать количество до необходимого - ну будут у нас дороги с пробками из такси.
04.01.2014 в 02:00

AUDENTES DEUS IPSE JUVAT
Палпатин, Говорят, в течение года собираются убрать все шайтан-маршрутки и заменить их городскими.
Ну а что до городского такси - вон, в Новокосино по ящикам положили рекламу такси. Цены приемлемые, работают оперативно и вежливо.
Убрать с улиц всех, кто не сможет подтвердить свои права - и мгновенно места добавится.
Просто переаттестовать всех москвичей. Это будет дешевле, чем строить три-четыре этажа эстакад. А за купленные права , коли выяснится, сажать. Сразу обоих - и продавца, и клиента. Без права когда-либо в принципе садиться за руль.
04.01.2014 в 02:59

vk.com/alterrum
Sagleri,
ну, моему деду эти маршрутки вряд ли помогут.
Такси... ты будешь каждый день на этом такси на работу ездить? Заказывать, ждать, пока подадут, узнавать, что сейчас машин нет и неизвестно... А если по дороге надо в магазин, например, зарулить? Или там дите в садик?

А чем переаттестация будет отличаться от существующей ныне? Люди те же, система та же, откаты туда же. Вводить новые контролирующие органы? Ну, опустим, что люди те же, взятки туда же, из каких бюджетных средств оплачивать эти контролирующие органы? Или, в классическом российском варианте, на что поднимать цены?
04.01.2014 в 03:11

AUDENTES DEUS IPSE JUVAT
Палпатин, у меня есть отличное средство, чтоб все это не усложнять, а то у нас любят...
Взятка (любая) = пуля в лоб. Или штраф 100500млн евриков с полной конфискацией шмотья всей семьи взяточника.
Эта мера решит ВСЕ проблемы этой большой деревни. Сразу.
04.01.2014 в 03:14

vk.com/alterrum
Sagleri,
сходу все тот же вопрос, кто это будет делать. А судьи кто? (с)
04.01.2014 в 03:36

AUDENTES DEUS IPSE JUVAT
Палпатин, Взятка - это взятка. По любому, как ни крути, ее не оправдать. А кому делать - найдется. Думаю, хорошая видеоаппаратура обладает наименьшей степенью подкупаемости и не боится потерять место))).
04.01.2014 в 13:15

vk.com/alterrum
Sagleri,
найдется такое, что лучше бы не находилось.
Видео хорошо работает при ловле скоростных нарушителей на трассе, а тут очень много человеческого фактора, который пасует перед финансовыми возлияниями.
05.01.2014 в 00:23

AUDENTES DEUS IPSE JUVAT
Палпатин, Бабло порождает зло.
А не побеждает, как хипстеры сопливые толкуют.
Сказка о драконе вспоминается, мультик советский.
05.01.2014 в 14:51

vk.com/alterrum
Sagleri,
вот да. =(
14.01.2014 в 05:13

Рискую вызвать кучу возмущенных воплей. Но таки да, автомашин в Мск переизбыток - не то что в разы, а уже на порядки - и с этим надо что-то делать.

Реальная необходимость в личном транспорте есть у единиц на тысячу или десяток тысяч москвичей. Большинству нужен показатель статуса, психологический комфорт, состояние "как все" и т.п., а не транспортное средство - в качестве которого в нынешней Москве машина практически непригодна, по причине того самого переизбытка их.

Сколько места на дороге жрет один пассажир машины - чаще всего единственный - и пассажир автобуса или метро? Посчитайте, кто арифметику уровня начальной школы не забыл, и выводы в рамках логики того же примерно уровня осильте.

А сколько места жрут машины, припаркованные где попало - на проезжей части (и без того забитой до отказа), на тротуарах (которые вообще-то совсем не для этого нужны), и сколько это неудобств причиняет - как другим владельцам таких же машин, так и пешеходам, которых все автовладельцы почему-то совсем не берут в расчет? Никто не пробовал везти детскую коляску, причем не пустую, по тротуару, забитому нахально припаркованными машинами?

Я бы предложил следующее:
1. Парковка вне специально отведенных для этого мест ЗАПРЕЩЕНА.
Подчеркиваю: ПО УМОЛЧАНИЮ парковка машин где попало запрещена! Только в специально отведенных и соотв.образом обозначенных местах - можно.
Во ВСЕХ остальных - НЕЛЬЗЯ,

2. Все автомашины, обнаруженные припаркованными за пределами легальных парковок, могут быть в любой момент принудительно эвакуированы на штрафные стоянки. Владелец машины получает об этом официальное уведомление.
3. Получить эвакуированную таким образом машину владелец может только после уплаты штрафа, начальная величина которого зависит от обстоятельств парковки, а в дальнейшем штраф возрастает на размер оплаты штрафной стоянки. Если владелец не объявляется после некоторого срока (допустим, года) с момента получения уведомления, или начисленный штраф оказывается сравним с оценочной стоимостью машины, она может быть продана с аукциона или иным образом изъята даже без согласия ее владельца.
Если владелец машины упорно увиливает от получения уведомления - это официально оформляется, и после этого судьба его машины может быть решена без его участия.
4. У виновника ДТП или иного водителя, замеченного в достаточно опасном нарушении ПДД, автомашина может быть временно конфискована на заметный срок, скорее всего зависящий от тяжести ДТП (напр., незначительное превышение скорости без совершения ДТП - порядка недели, в случае управления машиной в пьяном виде - от неск. месяцев, и т.п.) и также отправлена на штрафную стоянку.
5. Управление автомашиной без прав либо с поддельными (купленными) правами возвести в ранг серьезного уголовного преступления. При выявлении которого машина, как средство совершения преступления, может быть конфискована без компенсаций и миндальничаний, а виновники (как продавцы, так и покупатели "липы") имеют серьезные шансы получить реальный срок.
6. Любое (!) нарушение ПДД сопровождается временным изъятием водительских прав и направлением на переаттестацию, по итогам которой права могут быть возвращены (при положительном результате) либо аннулированы (при отрицательном).
7. Организации и конкретные личности, выдавшие права, несут =ответственность= (частичную, но достаточно ощутимую) за последствия нарушений ПДД, вместе с водителем, эти права получившим.
8. Служба эвакуации имеет горячий телефон, удобный для запоминания и указанный на каждом углу. Всякий гражданин, заметивший неправильно припаркованную машину, причиняющую неудобства лично ему (или неважно кому), имеет возможность об этом сообщить по данному номеру.
9. Временная конфискация машин у виновников ПДД, а также нарушителей правил парковки, должна стать массовой практикой.
10. В случае, если виновником оказался не владелец машины, а получивший от него доверенность знакомый/родственник, это не препятствие конфискации. С владельцем виновник пускай разбирается отдельно.
11. В случае, если виновник управлял чужой машиной без доверенности, машина возвращается владельцу, но с обязательным возбуждением уголовного (!) дела об угоне. Никакие варианты "да я его прощаю" при этом не должны приниматься во внимание - иначе это станет лазейкой для добровольной передачи машин кому-то в пользование без оформления доверенности и, таким образом, без ответственности разрешившего это владельца.
12. За ложный вызов эвакуаторов - штраф, как и при ложном вызове прочих экстренных служб.

мест для обычных парковок может не остаться вообще
Сейчас свои парковки имеют многие организации (для своих сотрудников, а не для хрена с горы), практически все крупные торговые центры (для своих покупателей), и т.д. - это никуда не денется. Можно т.ж. оформить некоторые бесплатные парковки в жилых районах, но ТОЛЬКО для постоянных жителей и в ограниченных, понятное дело, объемах. БЕЗ права использовать для расширения этих парковок газоны, места посадки деревьев, детские площадки и прочие необходимые для жителей места.

Кто хочет покупать машину - пусть СНАЧАЛА (или, лучше бы, ВМЕСТО) подумает, где он это свое угробище держать собирается. Точку зрения, будто кто-то ему/ей обязан такую возможность запросто предоставить, считать признаком глубокого идиотизма.

платная – это от 60 руб. в час. Стоянка для машины в течение рабочего дня обойдется в сумму от 480 руб. в день.
И правильно. Пусть автовладельцы получше подумают, стоит ли того их удобство - получаемое, между прочим, за счет многих чужих неудобств.

В поисках бесплатных мест автомобилисты дружно ломанутся на дневные стоянки во дворы ближайших домов.
1. В тех дворах и без них всё забито.
2. Во дворах тоже надо шерстить нелегально припаркованные авто. Жильцы-автовладельцы да озадачатся легализацией своего транспорта (скорее всего, с уплатой некоторых вполне заметных сумм и за регистрацию, и за время аренды места), остальным там нефиг делать. Обнаружили во дворе чужую машину - сразу зовите эвакуаторов. При таком порядке во дворах станет даже опаснее парковаться, чем на улице, потому что быстрее на чью-то мозоль наступишь.

какого фига опять все решили за нас.
Решать за других - не всегда хорошо. Чаще всего даже нехорошо.
Но кому-то это делать бывает таки надо. А какого фига водители машин решают за всех, что их жестянка имеет право занимать место где попало и причинять неудобство другим гражданам?
14.01.2014 в 16:02

vk.com/alterrum
Ну таки а с чего тут возмущенно вопить? =)